Журналист Сладков: Жители Донбасса возмущены отсутствием ответного огня

  • Журналист Сладков: Жители Донбасса возмущены отсутствием ответного огня

Женщина с двухлетним ребенком стала новой жертвой обстрелов украинских карателей в Донбассе. Местные жители в гневе и требуют ответного огня по украинским военным, нарушающим «режим тишины», передает «ЦарьГрад». Инцидент произошел во вторник, 24 июля, в городе Докучаевске, который постоянно подверга

Женщина с двухлетним ребенком стала новой жертвой обстрелов украинских карателей в Донбассе. Местные жители в гневе и требуют ответного огня по украинским военным, нарушающим «режим тишины», передает «ЦарьГрад».

Инцидент произошел во вторник, 24 июля, в городе Докучаевске, который постоянно подвергается обстрелам со стороны Вооруженных сил Украины. Во время прогулки с двухлетним сыном под обстрел попала местная жительница Наталья Бритикова. Осколок украинского снаряда попал ей в ногу. Ребенок, услышав разрыв и увидев мамину кровь, заплакал.

Ответный огонь со стороны ополченцев Донбасса не открывался, сообщает российский журналист Александр Сладков. И это обстоятельство сильно беспокоит и возмущает местных жителей, так как Украина систематически нарушает режим прекращения огня, в то время как ополченцы продолжают придерживаться заключенных договоренностей.

Ранее сегодня раненая в Докучаевске украинскими боевиками женщина дала интервью.

Напомним, что за прошлую неделю в результате украинских обстрелов в ДНР погиб один мирный житель.

По данным общественной организации «Справедливая защита», с начала года украинские каратели убили 11 и ранили 55 мирных жителей ДНР.

29 июня пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР заявила, что с начала военной агрессии Украины в Донбассе погибли 4 653 человека.

По состоянию на 18 июня сообщалось, что 74 жителя ДНР попали под обстрелы со стороны вооруженных сил Украины с начала года.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Новости партнеров