Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Тимошенко призвала членов Верховной рады и кандидатов в президенты подписать меморандум, закрепляющий курс Украины на интеграцию с ЕС и НАТО и характеризующий ситуацию в Донбассе как войну.

«Мы подготовили меморандум о неизменности курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию и восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины», — сказала Тимошенко на заседании согласительного совета Рады, которое транслировали украинские телеканалы.

По ее мнению, Крым и Донбасс — это украинские территории, которые должны быть возвращены, а ситуация в Донбассе определяется как война.

Напомним, что в конце июня специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер отказался признать конфликт в Донбассе гражданской войной.

12 июня Волкер обвинил Россию в гуманитарном кризисе на востоке Украины.

Добавим, что 25 августа Тимошенко пообещала добиться вступления Украины в НАТО, а также вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс.

15 августа Тимошенко призвала принять на референдуме новую Конституцию Украины.

8 августа лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Тимошенко в очередной раз возглавила президентский рейтинг на Украине – за нее готовы проголосовать 17,7% опрошенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!