Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер заявил, что вмешательство России в дела Украины привело к тяжелому гуманитарному кризису в Донбассе.

Об этом дипломат сообщил в микроблоге Twitter.

«Как я видел во время моего последнего визита, на востоке Украины идет горячая война, которая создала тяжелый, унизительный гуманитарный кризис — все это вызвано вмешательством России», — подчеркнул Волкер.

При этом он заявил, что Украине нужен мир.

«Мы продолжаем поддерживать миротворческую силу под эгидой ООН, чтобы помочь выполнению Минских соглашений, но российское предложение «защитной силы» для ОБСЕ не приведет к результатам», — подчеркнул Волкер.

25 мая Курт Волкер заявил, что нужно «заставить Россию вывести свои войска из Донбасса». По его словам, миротворцы ООН должны заменить российские войска в зоне конфликта в Донбассе.

«Россия проводит на Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили решение, согласно которому там будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в регионе безопасность и взять под свой контроль границу», — сказал Волкер.

Ранее он заявил, что Соединенные Штаты ждут от России ответа по вопросу ввода миротворцев на территорию Донбасса.

Добавим, что в ходе визита на Украину и в Донбасс Волкер отметился рядом лживых и провокационных заявлений. В частности, 16 мая Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину. 

Напомним также, что 18 мая Волкер в отчете о поездке в Донбасс рассказал о «мирных украинцах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!