Украине необходимо наращивать военный потенциал, а для этого она может обращаться за помощью к другим странам. США готовы помочь Киеву с поставками летального вооружения. Такое заявление сделал спецпредставитель Госдепартамента США Волкер в интервью газете «Гардиан».

Он отметил, что еженедельно Украина теряет солдат, а потому для нее естественно наращивать свой военный потенциал, ровно так же, как и обращаться за помощью в этом к другим странам.

«Я думаю, что состоится определённая дискуссия в отношении военно-морского потенциала», — сказал Волкер и добавил, что Киеву необходимо помочь «восстановить военно-морские силы».

По его словам, Украине также нужно обратить внимание на противовоздушную оборону.

Ранее сообщалось Украина подала в Вашингтон запрос на покупку американских систем противовоздушной обороны.

Напомним, что в следующем году «оборонный» бюджет Украины составит около 200 млрд гривен. Об этом 27 августа заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе совещания по формированию оборонного бюджета на 2019 год.

1 августа Сенат США утвердил бюджет военной помощи Украине.

30 июля Белый дом поддержал проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн.

Ранее, 21 июля, палата представителей Конгресса США поддержала выделение $250 млн Украине на безопасность и оборону. Из них $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.

24 июля сообщалось, что Конгресс США рекомендовал продлить военную помощь Украине на 2019 год. Согласно отчету Комитета Конгресса по обороне, также рекомендуется запретить использование Пентагоном средств, которые в 2019 финансовом году «могли бы способствовать любым действиям, направленным на признание суверенитета России над Крымом».

25 июля Пентагон выделил $308 млн на производство Javelin для Украины и Литвы. Отметим, однако, что комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

16 июня Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!