Белый дом поддержал проект оборонного бюджета США, в котором говорится о предоставлении Украине помощи в размере $250 млн. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

«Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс выразила поддержку консолидированному проекту оборонного бюджета США, который в четверг приняла Палата представителей Конгресса абсолютным большинством голосов — 359 до 54», – пишет Politico.

В целом проект закона о «Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны» предусматривает $717 млрд.

«Проект уже имеет поддержку в Сенате, пишет издание Politico, и может быть поддержан сенаторами уже на следующей неделе. Затем документ пойдет на подпись президента Дональда Трампа», – уточняет издание.

Напомним, что 21 июля палата представителей Конгресса США поддержала выделение $250 млн Украине на безопасность и оборону. Из них $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений.

24 июля сообщалось, что Конгресс США рекомендовал продлить военную помощь Украине на 2019 год. Согласно отчету Комитета Конгресса по обороне, также рекомендуется запретить использование Пентагоном средств, которые в 2019 финансовом году «могли бы способствовать любым действиям, направленным на признание суверенитета России над Крымом».

25 июля Пентагон выделил $308 млн на производство Javelin для Украины и Литвы. Отметим, однако, что комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

16 июня Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона.

Добавим также, что еще осенью прошлого года российский президент заявил, что американские поставки летального оружия на Украину только усугубят ситуацию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!