Палата представителей Конгресса США поддержала выделение $250 млн Украине на безопасность и оборону. Из них $50 млн должны быть направлены на летальные виды вооружений. Об этом сообщило посольство Украины в Соединенных Штатах на странице в Facebook.

В документ Конгресса включено положение о сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности. В частности, Государственному департаменту поручили представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

«В дальнейшем проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны» должен быть поддержан Сенатом и передан на подпись президенту США», — подытожили в украинском посольстве.

Отметим, что в оборонном бюжете США на текущий год фигурирует сумма в $350 млн. для военных нужд Украины. Таким образом, в 2019 году сумма уменьшится на сто миллионов — если закон пройдет одобрение Сената и президента Дональда Трампа.

24 июля сообщалось, что Конгресс США рекомендовал продлить военную помощь Украине на 2019 год. Согласно отчету Комитета Конгресса по обороне, также рекомендуется запретить использование Пентагоном средств, которые в 2019 финансовом году «могли бы способствовать любым действиям, направленным на признание суверенитета России над Крымом».

25 июля Пентагон выделил $308 млн на производство Javelin для Украины и Литвы. Отметим, однако, что комплексы FGM-148 Javelin, поставленные Украине, оказались бракованными. Об этом конструкторы КБ «Луч» сообщили главе СНБО Украины Турчинову.

18 июля стало известно, что Конгресс США может увеличить военное финансирование Украины на $70 млн.

Документ был внесен республиканцем Гарольдом Роджерсом в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля.

16 июня Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона.

Добавим также, что еще осенью прошлого года российский президент заявил, что американские поставки летального оружия на Украину только усугубят ситуацию в Донбассе.

Ранее, 24 августа 2017 года, стало известно о том, что США утвердили поставки военной техники для Украины на $175 млн. Министр обороны США Джеймс Мэттис также пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!