Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на странице в Facebook.

«Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США утвердил собственный проект «Закона об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019 год», где средства, которые предлагается выделить на помощь Украине в сфере безопасности, в том числе летальное оружие оборонительного характера, определены в объеме $250 млн. Данная сумма на $50 млн превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденных в консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год», – сказано в сообщении.

В представленном законопроекте смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства и причастных агентств определена в сумме $441 млн, что более чем на $20 млн превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

«Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019 бюджетном году, составляет $691 млн, что на более чем $70 млн больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года», – отметили в посольстве.

Для вступления в силу оба законопроекта должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, поддержаны Сенатом и подписаны президентом США.

Напомним, палата представителей Конгресса США в четверг, 24 мая, одобрила выделение в 2019 году $250 млн на оказание военной помощи Украине, включая поставки «оборонительных вооружений».

Ранее сообщалось, что Конгресс США выделяет более $420 млн. на помощь Украине. Данные цифры не включают военную помощь Киеву.

Напомним, что в конце февраля спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пообещал Киеву не ограничивать военную помощь поставками Javelin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!