Конгресс США предложил продлить предоставление военной помощи Украине на 2019 год. Проект согласовали обе палаты американского парламента. Об этом пишет «Зеркало недели».

Согласно отчету Комитета Конгресса по обороне, также рекомендуется запретить использование Пентагоном средств, которые в 2019 финансовом году «могли бы способствовать любым действиям, направленным на признание суверенитета России над Крымом». В этом документе Россию называют конкурентом США.

Закон предусматривает предоставление Украине $620 млн помощи, в том числе $200 млн на модернизацию сектора национальной безопасности и обороны.

18 июля стало известно, что Конгресс США может увеличить военное финансирование Украины на $70 млн.

Документ был внесен республиканцем Гарольдом Роджерсом в день встречи Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля.

16 июня Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона.

Добавим также, что еще осенью прошлого года российский президент заявил, что американские поставки летального оружия на Украину только усугубят ситуацию в Донбассе.

Ранее, 24 августа 2017 года, стало известно о том, что США утвердили поставки военной техники для Украины на $175 млн. Министр обороны США Джеймс Мэттис также пообещал расширить сотрудничество с Украиной в области обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!