Президент Франции Эммануэль Макрон предложил Евросоюзу модернизировать отношения с Россией. Об этом он заявил на совместном брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте в четверг, 30 августа, передает Reuters.

Макрон отметил, что Европа долгое время полагалась на защиту США, и, пока НАТО сохраняет важную роль, Евросоюзу следует укреплять свои собственные оборонные возможности.

«В наших интересах — стратегические отношения ЕС как с Турцией, так и с Россией, которые приносят стабильность на длительное время, а также больше силы и согласованности», — подчеркнул Макрон.

По его словам, отношения с Россией требуют «обновления».

«По таким вопросам, как кибербезопасность, оборона страны, стратегические отношения, мы могли бы выстроить рамки новых отношений между Евросоюзом и Россией, которые согласовывались бы с курсом ЕС. Стабильность во всем регионе в наших интересах», — констатировал президент Франции.

27 августа Эммануэль Макрон выступил против расширения Евросоюза.

10 августа президент России Владимир Путин провел телефонную беседу со своим французским коллегой Макроном. В ходе переговоров была затронута ситуация с голодовкой украинского террориста Сенцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!