Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ с начала года

  • Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ с начала года

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По словам подполковника, представители оборонного ведомства Республики «уже

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам подполковника, представители оборонного ведомства Республики «уже неоднократно заявляли о прогрессирующей моральной деградации личного состава в рядах вооруженных сил Украины».

«Известно, что 20 из них подорвались при установке минно-взрывных заграждений, а также при попытках выйти в серую зону в составах диверсионно-разведывательных групп. Не менее девяти человек покончили жизнь самоубийством, 10 военнослужащих отравились алкоголем. Восемь военнослужащих погибли при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами на позициях и полигонах», — заявил Марочко.

Ранее сегодня сообщалось, что группа боевиков так называемой «АТО» вместе с техникой взлетела на воздух, заехав на свое минное поле под Песками.

Добавим, что из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом вчера сообщил главный военный прокурор Украины Матиос. Также 21 февраля он сообщал, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Также вчера сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе.

Новости партнеров