Президент России Владимир Путин провел телефонную беседу со своим французским коллегой Макроном. Со ссылкой на Елисейский дворец СМИ сообщают, что в ходе переговоров была затронута ситуация с голодовкой украинского террориста Сенцова, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что глава Франции выразил свои опасения по поводу того, что здоровье осужденного за терроризм режиссера может быть в опасности. Со своей стороны, президент Путин обещал предоставить общественности оперативные и актуальные данные об истинном положении дел по данному вопросу.

«Президент передал Путину свои опасения по поводу стремительного ухудшения здоровья Сенцова и напомнил о необходимости разрешить эту ситуацию как можно скорее», — пишет Reuters.

На официальном сайте Кремля также присутствует сообщение о разговоре двух национальных лидеров, тем не менее Сенцов в нем не упоминается. В коммюнике говорится, что главной темой беседы была ситуация в Сирии. Тем не менее отмечается, что «затрагивались также некоторые другие темы». Впоследствии то, что тема Сенцова поднималась в ходе переговоров, также подтвердил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Ранее сегодня официальный представитель внешнеполитической службы ЕС опубликовал заявление с просьбой обеспечить украинскому террористу Сенцову, заключенному в России, медицинский уход.

Также сегодня министр иностранных дел Украины Климкин попросил мировое сообщество поддержать украинского террориста Сенцова и требовать от России его освобождения. Об этом он на разных языках написал на своей странице в Twitter, заявив, что заключенный находится «на грани жизни и смерти».

Накануне, 9 августа, ОБСЕ потребовала от России срочно освободить террориста Сенцова.

При этом также вчера уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова передала украинскому омбудсмену Денисовой свежие фотографии Сенцова.

По информации, которую ей передали, Сенцов активен, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени.

Ранее сообщалось, что украинский террорист Сенцов отказался от исповеди у священника.

25 июля Европейский суд по правам человека призвал украинского террориста Сенцова прекратить голодовку.

19 июля Сенцов попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении или же смерти. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!