Разведкой Донецкой Народной Республики получены данные о продолжающемся разоружении нацистских подразделений в зоне оккупации подразделениями ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он рассказал. Что согласно данным источников в 58-й бригаде, на этой неделе соединением в районе Дзержинска была разоружена рота из состава запрещенной в России «УДА»*.

«Полученное в результате этой операции вооружение националистов, которые те не успели продать или спрятать, до 27 августа будет вывезено в ППД бригады в Конотоп», — сообщил он.

Также источники сообщили, что «трофейное» вооружение будет использовано для проведения тактического учения с отдельной бригадой территориальной обороны в сентябре месяце, а позже будет передано в Сумской военкомат.

26 августа сообщалось, что благодаря стычкам между украинскими спецслужбами и украинскими нацистами, ополченцы ДНР смогли заполучить автоматический миномет «Василек».

Ранее боевики украинского нацистского батальона продали ополченцам ДНР миномет «Василек». Также сообщалось, что проверяющие  на оккупированной территории ЛНР зафиксировали в частях ВСУ недостачу имущества, оружия и боеприпасов.

2 августа проверка на складах ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

В конце июня разведка ДНР получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием, и украинские волонтеры с помощью командования ВСУ сбывают оружие криминальным группировкам.

22 июня из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ, входящую в состав оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: