В случае, если Кабмин Украины не найдет 1,4 млрд гривен на выплату задолженностей долгов по зарплатам шахтерам, то горняки продолжат голодовку и акции протеста пройдут по всей стране. Об этом заявил депутат от партии «Наш край» Шахов.

«До сих пор по всей Украине шахтеры не получили свои зарплаты. В последний день работы Верховная Рада выполнила все свои обязательства, проголосовав за закон №8362, выделив 1,4 млрд гривен ($51 млн) на зарплату шахтерам. «Наш край» предлагает Кабмину незамедлительно найти эти деньги в бюджете и выдать людям зарплату. Иначе протесты шахтеров будут не только на Донбассе – митинги пройдут по всей стране», — сказал он.

В пресс-службе партии также добавили, что с 15 августа на оккупированной территории ДНР митингуют рабочие шахт «5/6», «Центральная» и «Капитальная», которые входят в состав госпредприятия «Мирноградуголь». Они требуют погасить двухмесячные долги по зарплатам.

«Кабмин сделал такую вакханалию накануне празднования Дня шахтера. Детей шахтеров оставили голодными. Сегодня идут забастовки. Я вместе с главой профсоюза Михаилом Волынцом буду выезжать в Донецкую область к шахтерам, поддержим их. Это не первая забастовка, она пойдет по всей Украине», — подытожил Шахов.

Вчера сообщалось, что на оккупированной территории ДНР пятеро шахтеров отказались выходить на поверхность.

Позавчера горняки трех шахт «Мирноградуголь» на оккупированной территории ДНР устроили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Напомним, что ранее к забастовке волынских шахтеров присоединились горняки шахты имени Г. Г. Капустина в Лисичанске. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Перед этим бастующие шахтеры заблокировали трассу под Львовом.

22 июня премьер-министр Украины Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

Ранее депутат рады Бойко заявил, что с марта на всех 33-х государственных шахтах Украины не выплачивается зарплата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!