На август приходится самый пик летнего курортного сезона, и украинские туристы из Херсона, Одессы, Николаева и Киева огромным потоком едут на отдых в Крым. Людей не останавливает официальная политика Киева. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По данным Министерства Украины по делам Крыма и Донбасса, число людей, пересекающих пограничные пункты между Крымом и Херсонской областью в июле 2018 года выросло на 36% по сравнению с предыдущим месяцем. Границу в обе стороны пересекли 349,5 тысячи человек и 53,3 тысячи транспортных средств.

Эти же данные подтверждают и на полуострове. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти не наблюдают снижения количества граждан Украины, посещающих полуостров. Он подчеркнул, что в Крым гостям из Украины всегда рады и на полуострове им ничего не угрожает. По данным статистики, ежегодно Крым посещают порядка 800 тысяч граждан Украины.

«Туристы из Херсона, Одессы, Николаева и Киева охотно посещают Крым в самый пик летнего курортного сезона через пункты пропуска на границе Крымского полуострова с Украиной. Отдыхом в Крыму они довольны, как и гостеприимностью российских пограничников и властей республики, которые организовали комфортные условия для пересечения границы», — сообщают журналисты.

Ранее сообщалось, что за июнь украинскую границу с российским Крымом пересекли больше 257 тысяч человек.

10 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил, что граждане Украины составили 10% турпотока в Крыму.

Напомним, первого июня крымские депутаты обвинили Киев в пиар-атаке на курорты.

Напомним, что, по данным Министерства курортов и туризма республики, с января по июль 2017 года в Республике Крым успели отдохнуть 2,86 миллиона туристов, что примерно соответствует показателям прошлого года.

За прошлое лето Крым заработал на туристах миллиард рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!