Украинцы предпочитают российских музыкантов отечественным

  • Украинцы предпочитают российских музыкантов отечественным
    Pixabay

Вопреки всевозможным запретам и попыткам создания конвейеров по производству украинского музыкального контента, жители страны в абсолютном большинстве предпочитают российских исполнителей отечественным. К этому выводу пришла обозреватель агентства «Страна» Олеся Медведева в своём авторском проекте «

Вопреки всевозможным запретам и попыткам создания конвейеров по производству украинского музыкального контента, жители страны в абсолютном большинстве предпочитают российских исполнителей отечественным. К этому выводу пришла обозреватель агентства «Страна» Олеся Медведева в своём авторском проекте «ЯсноПонятно».

Даже в случаях с украинскими исполнителями гражданам привычнее слушать песни на русском языке. Это следует из статистики просмотров видеозаписей в украинском сегменте YouTube.

«Сколько бы националисты ни травили украинских исполнителей, которые либо пишут и исполняют песни на русском языке, либо принимают участие в российских шоу и выступают на территории РФ, тренд на Украине очевиден. Украинцы слушают преимущественно русскоязычных исполнителей», — подчеркнула Медведева.

Из наиболее просматриваемых видеозаписей в YouTube оказались лишь два ролика украинского производства, но и те русскоязычные. Это коллектив Artik & Asti, а также коллаборация исполнителей Дмитрий Монатика и Веры Брежневой.

В топе же просматриваемых музыкальных видеороликов оказались песни исполнителей Клавы Коки и Niletto, Little Big, Morgenstern и Элджея, Басты и Maruv и др.

Подобная ситуация наблюдается и на аудиохостинге Apple Music, где автор передачи из 100 наиболее часто прослушиваемых на Украине треков не смогла найти украинских песен.

Накануне сообщалось, что российский рэпер Василий Вакуленко (Баста) заявил о подготовке к проведению большого концерте в Киеве.

Новости партнеров