Украинские туристы массово едут на отдых в Крым, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Сезон 2018 года продолжает радовать нас позитивной динамикой. По последней информации, которая у нас есть, почти полтора миллиона туристов уже в Крыму отдохнуло по состоянию на 14 июня. Это почти 26,5% прироста. Из Украины продолжает ехать огромнейшее количество туристов, несмотря на все, что киевские власти творят, пытаясь запугивать», — сказал Черняк на заседании профильного комитета.

В свою очередь, министр курортов и туризма республики Вадим Волченко отметил, что из общего турпотока порядка 10% отдыхающих приезжают из Украины. По его словам, этот процент только растет.

Напомним, первого июня крымские депутаты обвинили Киев в пиар-атаке на курорты.

Напомним, что, по данным Министерства курортов и туризма республики, с января по июль 2017 года в Республике Крым успели отдохнуть 2,86 миллиона туристов, что примерно соответствует показателям прошлого года.

За прошлое лето Крым заработал на туристах миллиард рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!