За три летних месяца 2017 года доходы Крыма от туризма составили порядка миллиарда рублей.

С января по конец сентября Крым посетили 4,5 миллиона путешественников. Это на четыре процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, заявил зампредседателя комиссии по развитию инфраструктуры республиканской Общественной палаты (ОП) Вячеслав Мартынов.

Мартынов считает, что прошедший высокий сезон на полуострове можно назвать удачным.

С января по июль 2017 года в Республике Крым успели отдохнуть 2,86 миллиона туристов.

Напомним, что 17 июля украинские пограничники создали огромную очередь на въезде в Крым. Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов тогда заявил, что киевские власти пытаются помешать украинцам отправиться отдыхать на побережье Крыма. Количество туристов в Крыму при этом растет, несмотря на санкции и ограничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!