Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал инициативу Киева о прекращении сообщения с Россией. Об этом он рассказал в беседе с «ЦарьГрадом».

Эксперт полагает, что подобный законопроект в Киеве вряд ли примут. По крайней мере пока не пройдут президентские выборы, поскольку он создаст для избирателей новую проблему, которых и без того в стране немало.

«Ясно, что закон не пройдет, если этого не хочет Порошенко. Поскольку без этой фракции его это невозможно провести, — подчеркнул Погребинский. — А он не захочет, потому что он хочет переизбраться на второй срок».

Политолог добавил, что украинский президент не захочет «дополнительно создавать проблему», поэтому сценарий транспортного разрыва Омеляна он назвал «маловероятным», поскольку «среди избирателей власти масса людей, которые пользуются этими маршрутами».

По словам эксперта, это будет наиболее вероятный план, хотя он не исключил, что до выборов украинская власть «будет делать все возможное для того, чтобы продемонстрировать, какая она антироссийская, как она движется в том направлении».

Ранее сегодня Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.

Напомним, министр инфраструктуры Украины анонсировал вчера новые ограничения в сообщении с Россией.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — сказал он.

При этом Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, сегодня экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

В свою очередь секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что руководители украинских предприятий, которые осуществляют закупки в России, должны нести уголовную ответственность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!