На малой родине Зеленского шахтёры перекрыли трассу, требуя выплатить долг по зарплате

  • На малой родине Зеленского шахтёры перекрыли трассу, требуя выплатить долг по зарплате
    Pixabay/tunaolger

На Украине, в Кировоградской области шахтёры из шахты «Ингульская» в селе Бережинка объявили о проведении бессрочного протеста из-за долгов по зарплатам. Протестующие перекрыли трассу из Кировограда в Кривой Рог. Об этом написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей с

На Украине, в Кировоградской области шахтёры из шахты «Ингульская» в селе Бережинка объявили о проведении бессрочного протеста из-за долгов по зарплатам. Протестующие перекрыли трассу из Кировограда в Кривой Рог. Об этом написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook, сообщает «Украина.ру».

«Среди требований представителей трудового коллектива: выплата 169 миллионов гривен (более 436 миллионов рублей) зарплатного долга и обеспечение устойчивой работы предприятия», — написал Волынец.

Напомним, недавно возле здания Офиса президента Украины прошла всеукраинская акция протеста горняков. В ходе акции шахтёры требовали установить «адекватную» цену на уголь и выплатить им все долги по зарплате.

Кроме того, горняки требовали отозвать законопроекты, которые ущемляют права шахтёров и устанавливают диктатура работодателя. Позже акция переместилась к зданию Минэнерго Украины.

Новости партнеров