Новая делегация немецких депутатов заявила о желании посетить Крым

  • Новая делегация немецких депутатов заявила о желании посетить Крым

Крымский полуостров намерена посетить новая делегация немецких парламентариев. На этот раз представители партии «Левая» выразили желание посетить Крым. Об этом заявил зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии

Крымский полуостров намерена посетить новая делегация немецких парламентариев. На этот раз представители партии «Левая» выразили желание посетить Крым. Об этом заявил зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, передает РИА Новости.

«Ко мне пришел список кандидатов делегации, которая хочет участвовать в предстоящем Ялтинском международном экономическом форуме. Кроме того, их интересует возможность присутствия на выборах президента Российской Федерации, но этот вопрос нужно согласовывать на федеральном уровне», — сказал он.

По данным агентства, организатором поездки выступает немецкий политик, глава фракции «Левые» в парламенте города Квакенбрюк (земля Нижняя Саксония) Андреас Маурер.

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже МИД Украины направил ноту протеста властям Германии из-за визита немецкой делегации в Крым. Также стало известно, что немецкие депутаты признали Крым российским.

В свою очередь немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии».

Кроме того, депутат парламента Берлина Харальд Лаатч заявил, что по возвращении из Крыма немецкие парламентарии, находящиеся на полуострове с семидневным визитом, намерены в земельных парламентах ФРГ, где есть представители правой партии «Альтернатива для Германии», поднять вопрос об отмене антироссийских санкций.

Новости партнеров