Порошенко официально сообщил о начале «ООС»

  • Порошенко официально сообщил о начале «ООС»

Президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Порошенко отметил, что режим «АТО» может

Президент Украины Порошенко официально заявил, что режим так называемой «антитеррористической операции» («АТО») в Донбассе завершился и объявил о начале «Операции объединенных сил» («ООС»). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что режим «АТО» может быть возвращен в любой момент, в случае, если возникнет угроза.


Ранее сообщалось, что сегодня, 30 апреля, режим «АТО» в Донбассе официально завершается и сменится Операцией объединенных сил (ООС).

Позже стало известно, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Также сообщалось, что пресс-центр штаба «АТО» прекращает свою деятельность.

По мнению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, начало операции объединенных сил командованием ВСУ ведет к новому обострению ситуации на линии разграничения сторон в Донбассе.

Новости партнеров