Задержание российского танкера «Механик Погодин» в Херсоне – это подлая инициатива, за которую Украина должна получить ответ. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, экс-командующий Черноморского флота адмирал Владимир Комоедов, пишет газета «Взгляд».

Адмирал отметил, что данный инцидент направлен «против России и всего российского народа».

Владимир Комоедов  считает правильной идею, согласно которой Россия могла бы в ответ на задержание сотрудниками СБУ танкера «Механик Погодин» закрыть для украинцев Керченский пролив. Это создаст трудности для использования украинских портов Бердянск и Мариуполь.

По мнению адмирала, Керченский пролив нужно было перекрыть сразу после задержания танкера.

При этом он признал, что полностью перекрыть пролив невозможно, однако напомнил о своем предложении ввести обязательную лоцманскую проводку и взимать за это плату.

«Россия не может запретить мирным судам проходить в Азовское море и следовать в порты Украины. Но Россия обязана вести лоцманскую проводку, начиная от Крымского моста и заканчивая выходом из Керченского пролива в Азовское море», – рассказал Комоедов.

По его словам, на суда, идущие под флагом Украины, «нужно сажать отдельные подразделения морской пехоты, чтобы на основных и запасных пунктах управления кораблем был контроль для прохода под керченским мостом».

Напомним, вчера сообщалось, что танкеру «Механик Погодин» запретили покидать порт Херсона.

11 августа Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!