Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил, что Киев получит жесткий ответ в случае ареста российского танкера «Механик Погодин». Он уточнил, что меры будут еще более жесткие, чем в ситуации с задержанием судна «Норд».

«Пусть попробуют задержат. Они задержали «Норд» и сейчас имеют массу проблем с досмотром судов в Азовском море. Задержат это судно — примем еще меры. Я по поводу «Норда» получил ответы и от Минречфлота, и от пограничников. Я удовлетворен их действиями. Если украинцы хотят дальше наживать проблемы, пусть наживают на здоровье. У нас есть чем ответить. Если украинцы это сделают, получат проблемы», — приводит слова политика радиостанция «Говорит Москва».

Ранее сегодня Киев пригрозил России арестом еще одного судна. Об этом заявил так называемый «постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым» Бабин. Он уточнил, что российское судно Mekhanik Pogodin может быть арестовано в порту Херсона. По его словам, судно, которое принадлежит компании, попавшей под санкции СНБО, обнаружила СБУ.

В июле  Украина проинформировала Международную морскую организацию (IМО) якобы о недействительности документов, выдаваемых морякам в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Напомним, 20 июня стало известно, что моряки захваченного украинскими пограничниками российского судна «Норд» не могут выехать с территории Украиныи остаются «заложниками системы власти». Об этом заявила представитель компании-судовладельца Анна Шевелева.

При этом ранее, 18 июля, пресс-секретарь украинской прокуратуры Тихончик заявила, что члены экипажа российского рыболовного судна «Норд» могут беспрепятственно выехать с территории Украины и их никто не удерживает.

Напомним, крымский рыболовный сейнер «Норд» был незаконно задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море. После этого они угнали судно в Бердянск, где его команда была передана украинскому суду.

Добавим также, что 9 июля глава ВМС Украины обвинил Россию в нарушении международного морского права. По его словам, речь идет об «игнорировании Россией норм международного морского права», а также о продолжающейся «аннексии» украинской экономической зоны в Черном и Азовском морях.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!