Украинские вооруженные формирования начали активную подготовку к штурму в Донбассе. Об этом говорят изменения, происходящие в украинской армии, сообщил боевик 24-й ОМБР им. короля Даниила Карапинка.

«Думаю, что в ближайшее время будет штурм. Потому что армия поднимается, переоформляется, тактика и стратегия введения боя меняется. В ближайшее время штурм – это более чем реально», — сообщил он в беседе с журналистами украинского «24 канала».

Однако каратель отметил, что такую задачу украинским боевикам будет выполнить непросто.

«Каждый должен понять, что это непростая штука. Совсем не просто брать фортификационные сооружения, которые за 4 года только укрепились. Без уверенной квалификации военных и рассматривания тактической операции (наступления, штурма, зачистки) это очень сложно», — сказал он и добавил, что «кому-то выгодно, что война продолжается».

Напомним, что вчера Украина официально объявила о повышении боеготовности артиллерии ВСУ в Донбассе.

Ранее экс-разведчик ВСУ, волонтер фонда «Повернись живим» Рымарук заявил, что, по его мнению, полномасштабные боевые действия в Донбассе начнутся осенью.

Перед этим боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

Добавим, что оборонные ведомства ДНР и ЛНР уже сообщают об ухудшении ситуации в Донбассе.

Более подробно об оперативной ситуации в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!