Обстановка на линии соприкосновения ухудшилась, однако на данный момент обострения не зафиксировано. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в опубликованном 14 августа отчете сообщила о том, что наблюдатели зафиксировали обстрел территории ЛНР с направления Попасной из разных видов вооружений. Только за 40 минут наблюдения представители миссии зафиксировали около 100 взрывов, «оцененных как огонь из миномета».

«К сожалению, ВСУ за последнее время все чаще начали прибегать к использованию тяжелого вооружения, практически ежедневно применяют вооружение калибра свыше 100 мм.

Ярко выраженного обострения нет, но с каждым днем ситуация ухудшается. Если недавно было относительное затишье, то сейчас Украина ежедневно нарушает режим прекращения огня. Данный факт подтверждают и наблюдатели СММ ОБСЕ, которые в своем отчете указали использование ВСУ минометов и артиллерийских орудий», — сказал Марочко.

Напомним, сегодня командование карательной операции Киева в Донбассе отдало приказ о повышении боеготовности систем реактивной артиллерии ВСУ.

Ранее Минобороны ДНР сообщило об обострении на линии соприкосновения.

Ситуация на фронте действительно подтверждает информацию об обострении в Донбассе. Вчера частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

Вчера украинские вооруженные формирования вечером открыли массированный огонь по южным территориям ДНР.

13 августа сообщалось, что ВСУ впервые за «хлебное перемирие» применили танки на горловском направлении.

Более подробно об оперативной ситуации в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!