Климкин ответил Земану на заявление по Крыму

  • Климкин ответил Земану на заявление по Крыму

Министр иностранных дел Украины Климкин призвал оставить президента Чехии Земана после его заявления по Крыму. Об этом глава украинского дипломатического ведомства написал на своей странице в Twitter. "Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссёры и есть актёры. Те, кто пригласил

Министр иностранных дел Украины Климкин призвал оставить президента Чехии Земана после его заявления по Крыму. Об этом глава украинского дипломатического ведомства написал на своей странице в Twitter.

"Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссёры и есть актёры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", — заявил Климкин.

Напомним, ранее президент Чехии, отвечая на вопрос члена украинской делегации, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Гончаренко в ПАСЕ заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций.

"Крым — это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом", — сказал чешский политик.

Стоит отметить, что с каждым годом все больше политиков и государств формально признают принадлежность Крыма России.

Ранее сообщалось, что Россия заблокировала перечисление трети взноса в бюджет Совета Европы, который составляет 11 миллионов евро.

Новости партнеров