Бывший депутат рады от Партии регионов, экс-секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил его прекратить поддержку ДНР и ЛНР и вернуть Донбасс в состав Украины.

После заискивающего вступления, представитель донецкого клана украинских олигархов заявил, что Донбасс – это Украина.

Как прописано в Минских соглашениях, и как Вы сами неоднократно заявляли — Донбасс это неотъемлемая часть Украины. И я с Вами полностью согласен! Поэтому, завершение конфликта на Донбассе, правильно рассматривать в контексте особенностей внутриукраинской политики и экономики», — написал Левченко в письме на своей странице в Facebook.

После стандартного набора тезисов заукраинской пропаганды, экс-депутат отметил, что в Донбассе «нет классического противостояния в идеологии», а скорее «противостояние Восточных и Западных областей страны, противостояние региональных бизнес-элит».

«Прошу обратить Ваше внимание, что расколотый на две части, воюющий Донбасс, имеет не только тяжелейшие социально-экономические последствия, но и уничтожает хрупкий баланс сил во внутренней политике Украины.
Силы, опирающиеся на поддержку западных областей, получили явное преимущество, и сумели сосредоточить в своих руках абсолютную власть в стране. К сожалению, это не способствовало экономическому росту и достижению согласия в обществе. Наоборот, война и отсутствие сильной оппозиции, развязали руки не самым чистоплотным политикам, и как следствие — рост коррупции и право-радикальных настроений в обществе, — добавил регионал.

По его словам, появление на постсоветском пространстве, вместо Донецкой и Луганской областей Украины, новых республик «укрепит в Киеве власть национал-радикалов, и навсегда отвернёт Украину от России».

Бывший депутат, давно сбежавший из Донецка, заверил Владимира Путина, что никакие этнические чистки русским Донбасса не грозят.

«Я неоднократно слышал о Ваших опасениях, по поводу угрозы этнических чисток. Ваше чуткое беспокойство о моих земляках, не может не вызывать уважения, однако, должен Вам напомнить, что половина территорий Донбасса вместе с жителями, всё это время остаются под контролем Украинской армии и государства.
Если бы такая угроза действительно существовала, то это бы случилось в первую очередь в Мариуполе, Славянске, Краматорске — городах вернувшихся под контроль Украины ещё летом 2014 года», — напил он.

«Дальнейшая Ваша поддержка никем не признанных, так называемых ДНР и ЛНР не сдерживает этнические чистки, а наоборот только усугубляет положение Донбасса, уничтожает его промышленность и негативно влияет на массовую миграцию местного населения», — сказано в обращении.

«Убедительно прошу Вас, способствовать скорейшей передаче спорных территорий ОРДЛО под контроль международных миротворческих сил, для проведения выборов, и для дальнейшей реинтеграции в Украину.
В том числе, и участка российско-украинской границы, чтобы снять все обвинения в поставках оружия и проникновения боевиков с территории РФ на территорию Донбасса. В конце концов, если Вы признаёте, что Донбасс это Украина, то будет логично контролировать совместную границу с представителями официальных властей. Как это происходит на других участках, например, между Харьковской и Белгородской областями», — отметил беглый донецкий регионал.

Сегодня замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Грымчак заявил, что Россия готовится к выходу из Донбасса. Такой вывод украинский министр сделал после просмотра фильма о Русской весне, в котором донбасское восстание преподносится как «борьба за федерализацию».

По мнению луганского публициста, участника событий Русской весны Тихона Гончарова, Россия не может уйти из Донбасса, так как Донбасс всегда был частью России.

Материал по теме: Коля Левченко: из надежды Донбасса — в шестёрки и предатели


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!