Аксенов назвал нацизм государственной идеологией Украины

  • Аксенов назвал нацизм государственной идеологией Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал нацизм неотъемлемой частью государственной идеологии Украины и призвал признать ее преступной на международном уровне. Такое заявление Аксенов сделал, комментируя вчерашний марш запрещенного в РФ «Правого сектора» в честь дня рождения Бандеры. «Эта

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал нацизм неотъемлемой частью государственной идеологии Украины и призвал признать ее преступной на международном уровне. Такое заявление Аксенов сделал, комментируя вчерашний марш запрещенного в РФ «Правого сектора» в честь дня рождения Бандеры.

«Эта власть в очередной раз показывает всему миру, что украинский нацизм является неотъемлемой частью государственной идеологии Украины. Бабий Яр, Волынская резня, Хатынь, Одесса, Донбасс — это звенья одной цепи. В этом трагическом списке мог быть и Крым», — написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что украинские власти присвоили имя Бандеры более чем трем десяткам улиц, парков, скверов во многих городах. В связи с этим глава Крыма считает своевременным и полностью поддерживает предложение о проведении в Крыму международной конференции, посвященной преступлениям украинского нацизма, на которую следует должны быть приглашены представители республик Донбасса, Белоруссии, Израиля, Польши, а также украинские антифашисты.

«Считаю, что необходимо добиваться признания идеологии украинского нацизма преступной на международном уровне», — подчеркнул Аксенов.

Напомним, что вчера в Киеве прошло факельное шествие в честь Бандеры.

Акции нацистов также состоялись во Львове и Ивано-Франковске.

Доавим, что вчера в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

Отметим, что 1 января нацисты проводят свое традиционное факельное шествие в честь дня рождения Бандеры не только в Киеве и других крупных городах Украины, но и впервые в некоторых прифронтовых городах в Донбассе.

Новости партнеров