В Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО»

  • В Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО»

В Запорожье в субботу, 28 апреля, неизвестные разгромили памятник «воинам АТО», который всего неделю назад установили нацисты из «Национального корпуса»*, сообщают местные СМИ. Памятник, установленный на острове Хортица, разрушили в ночь на 28 апреля. Вместо сброшенного монумента на фундамент памятн

В Запорожье в субботу, 28 апреля, неизвестные разгромили памятник «воинам АТО», который всего неделю назад установили нацисты из «Национального корпуса»*, сообщают местные СМИ.

Памятник, установленный на острове Хортица, разрушили в ночь на 28 апреля.

Вместо сброшенного монумента на фундамент памятника поставили пустые бутылки из-под алкогольных напитков.

Отмечается, что памятник установили в прошлую субботу, 21 апреля, на акции «Возроди Хортицу». Также на острове высадили две тысячи дубов неподалеку от поворота в сторону базы Чайка.

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».

Напомним, в феврале в селе Старый Угрынив (Ивано-Франковская область) неизвестныйбросил самодельное взрывное устройство в музей кумира украинских нацистов Бандеры. 

Историк Юлий Федоровский назвал взрыв музея Бандеры политическим хулиганством в условиях нацистской диктатуры.

Весной 2017 года в Киеве неизвестные облили желтой краской памятник «героям Небесной сотни», а в Тернополе облили краской памятник дивизии СС «Галичина»В этот же день польские националисты разрушили памятник карателям УПА близ Перемышля

Новости партнеров