Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина

  • Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Порошенко в ходе встречи в Брюсселе с депутатским активом «Группы дружбы Украины» в Европейском парламенте подчеркнул важность сохранения среди приоритетов Европарламента и ЕС вопроса поддержки Украины в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

«Накануне пятой годовщины минских договоренностей пятый президент предложил инициировать принятие соответствующей резолюции Европарламента в поддержку Украины. Петр Порошенко также призвал к сохранению мирового единства и солидарности с Украиной», — сообщается на сайте «Европейской солидарности».

В ходе встречи было высказано беспокойство в связи с попытками «международной реабилитации» президента России без выполнения Москвой ее обязательств в рамках минского процесса, деоккупации Донбасса, возвращения Крыма Украине и восстановления уважения к международному праву. Отмечена необходимость продления и усиления санкций против Москвы как инструмента принуждения к миру.

Напомним, что ранее сегодня экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Добавим, что 17 января глава МИД России Сергей Лавров рассказал об отличиях Зеленского от Порошенко.

Новости партнеров