Украина пытается протолкнуть через УЕФА очередную русофобскую инициативу

  • Украина пытается протолкнуть через УЕФА очередную русофобскую инициативу
    Pixabay/ID 8385

Депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием перенести из Санкт-Петербурга матчи Евро-2020 под благовидным предлогом. Об этом сообщает издание «Украина.ру». Гончаренко обосновал своё предложение якобы

Депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием перенести из Санкт-Петербурга матчи Евро-2020 под благовидным предлогом. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Гончаренко обосновал своё предложение якобы ухудшающейся в России эпидемиологической обстановкой. Отмечается, что в Северной столице запланировано проведение двух матчей.

Гончаренко считает, что Россия якобы не может обеспечить безопасность участников и болельщиков на этих матчах. По его словам, проведение игр в Петербурге может представлять опасность для жизни и здоровья игроков и фанатов.

Тем временем в украинских социальных сетях испытывают злорадство по поводу полного поражения российской сборной по футболу в игре с датской командой со счётом 1:4.

Новости партнеров