С начала 2018 года 120 украинских боевиков покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В период с 1 января по 30 июня в украинской армии в результате самоубийств погибли 120 военнослужащих, 73% из них – участники «АТО/ООС», — сказал он, ссылаясь на полученный разведкой ДНР спецдоклад в адрес начальника генерального штаба ВСУ Муженко.

Басурин подчеркнул, что большинство погибших – военнослужащие возрастом от 20 до 30 лет. При этом количество случаев суицида в рядах ВСУ выросло на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

8 августа сообщалось, что в Черниговской области покончил с собой украинский солдат-срочник.

16 июля двадцатилетний военнослужащий так называемой «операции объединенных сил», проходивший службу в воинской части на территории Константиновки, покончил жизнь самоубийством.

Напомним, что тридцать шестая отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украиснких военнослужащих покончили с собой.

По данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!