С начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что разведка ЛНР ежедневно продолжает фиксировать случаи небоевых потерь среди личного состава подразделений украинских боевиков и незаконных вооруженных формирований на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным.

Марочко добавил, что в связи с низким морально-психологическим состоянием и участившимися случаями суицида среди украинских оккупантов в подразделениях 54-й, 58-й и 80-й бригад работает группа психологов и наркологов.

«Только за период с января по март текущего года нам стало известно о более чем 40 случаях суицида боевиков украинской армии», – сообщил подполковник.

Напомним, по состоянию на февраль текущего года из 313 тысяч участников «АТО» 518 человек покончили с собой. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

Отмечалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Также сообщалось, что штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

Напомним, 23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!