Военнослужащий срочной службы покончил с собой в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины №169 в пгт Десна Козелецкого района Черниговской области. Об этом сообщила пресс-служба учебного центра в среду утром в Facebook.

«Солдат срочной службы одной из частей нашего учебного центра совершил самоубийство во время несения караульной службы. Никаких предвестников беды не было — военнослужащий сделал очередной доклад о порядке на службе и … застрелился», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают правоохранители и ответственные лица. Причины самоубийства устанавливаются следствием.

«Уважаемые военнослужащие срочной, контрактной службы, офицеры ВСУ! Помните — нет безвыходных положений! Вы всегда сможете найти поддержку и помощь рядом! Самая главная ценность в мире — жизнь! Поэтому не торгуйте ей там по дешевке, не укорачивайте себе век под эмоциями, дайте шанс своей судьбе вас сохранить!», — призвали в пресс-службе учебного центра.

Накануне, 31 июля, сообщалось, что в городе Лозовая Харьковской области на территории воинской части было обнаружено тело 23-летнего военнослужащего с телесными повреждениями. Информация о происшествии поступила правоохранителям 30 июля

Впоследствии выяснилось, что солдата убили сослуживцы.

16 июля двадцатилетний военнослужащий так называемой «операции объединенных сил», проходивший службу в воинской части на территории Константиновки, покончил жизнь самоубийством.

В конце апреля 27-летний матрос-контрактник с табельным оружием самовольно покинул временный лагерь воинской части у села Молочное Чаплынского района и у заброшенной фермы выстрелил себе в рот из автомата.

Напомним, что тридцать шестая отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украиснких военнослужащих покончили с собой.

По данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!