Очередная таинственная смерть потрясла Украину. В Закарпатской области страны в одном из поселков был найден мертвым известный активист и общественный деятель — глава Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилл Арбатов, передает «ЦарьГрад».

О его смерти сообщил другой украинский и крымский общественный деятель — экс-глава «Русского движения Украины» Александр Свистунов. Он также уточнил, что сейчас у следствия нет единой версии того, как именно погиб Арбатов.

Отмечается, что Арбатов был обнаружен повешенным, что может указывать на самоубийство. Тем не менее случившееся также может быть и предумышленным убийством на почве национальной ненависти. «Галицкая Русь» Арбатова активно занималась восстановлением советских памятников во Львове. По этой причине он сам и другие члены общественной организации уже не раз подвергались нападкам и угрозам со стороны украинских праворадикальных элементов.

«Никто ничего толком не знает. Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили. Потому что ситуация там обостряется. Национализм цветет пышным цветом», – резюмировал Свистунов.

Отметим, что на Украине зафиксировано более тысячи незаконных нацистских группировок.

Ранее американский эксперт выразил обеспокоенность деятельностью нацистских группировок на Украине.

Напомним, запрещенная в России украинская нацистская партия Национальный корпус* 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Министр внутренних дел Украины Аваков раскритиковал появление так называемых «нацдружин» в Киеве. По его словам, формирование под названием «национальные дружины» — не помощники полиции, а «общественное движение».

Глава Национальной полиции Украины Князев заявил, что на Украине могут существовать различные гражданские организации и формирования, однако ни одно из них не имеет права на милитаризацию.

В феврале боевики «Национальных дружин» рассказали о своей похожей на «беркутовскую» форме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!