Официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что «Газпрому» не удалось выставить Украину ненадежным партнером. Об этом она сообщила в Twitter.


«Украинцы вдохновили мир, объединившись для уменьшения потребления газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежное снабжение газа европейским потребителям. «Газпрому» не удалось выставить Украину и «Нафтогаз» как ненадежных транзитных партнеров», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко использовал ту же риторику и похвастал паническим сокращением потребления газа под видом имиджевой акции «Прикрути».

2 марта Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России». 

Кроме того, накануне украинский президент заявил, что Украина получит от «Газпрома» все до копейки.

В ответ на это российский сенатор Алексей Пушков посоветовал Порошенко не делить шкуру не убитого медведя и приготовиться платить за «дорогущий нероссийский газ» из своего кармана.

Напомним, 1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» прекратил поставки газа «Нафтогазу».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!