Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 августа посетит Стамбул, где проведет переговоры со Вселенским Патриархом Варфоломеем. На встрече будет обсуждаться вопрос об автокефалии украинской раскольнической церкви. Об этом сообщили в офисе секретаря священного синода Константинопольского патриархата.

«Во время визита стороны обсудят вопросы, представляющие взаимный интерес», — уточнили в Константинопольском Патриархате.

Напомним, патриарх Константинопольский Варфоломей в обращении к украинскому президенту Порошенко заявил о намерении предоставить автокефалию новой Украинской православной церкви. Соответствующее заявление было зачитано 27 июля на встрече Порошенко с делегацией Константинопольского патриархата.

Накануне казаки Донбасса предупредили патриарха Варфоломея о кровавых последствиях украинской автокефалии.

При этом в пятницу, 27 июля, несмотря на противодействие украинских властей, около 250 тыс. православных прошли Крестным ходом по Киеву в честь 1030-летия Крещения Руси.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская православная церковь надеется, что Константинопольский патриархат не изменит своей позиции и будет и дальше поддерживать каноническую православную церковь на Украине.

Характерно, что месяцем ранее, 27 июня, Константинопольский Патриархат отказал украинским раскольникам в автокефалии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!