Православное казачество ЛНР выступило с видеообращением к Константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором предупредило о кровавых последствиях предоставления украинским аферистам автокефалии.

«Казачество защищало Православие, служило Святой Руси на протяжении всей своей истории, в том числе и во времена, когда Веру топтали, а ее служителей распинали. Поэтому сегодня за защитой мы обращаемся к вам, Ваше Святейшество, с прошением – уберечь нашу Церковь от раскола, верующих — от политических расправ, народы — от религиозной войны»,-  сказано в обращении казаков.

Казаки предупредили, что украинские нацисты хотят вовлечь Варфоломея «в свою дьявольскую игру, за которой раздор, кровь, вероломство».

«Просим Вас, не поддайтесь дьявольскому искушению, примите его как испытание, дающее основание доказать свою верность Православию, свою мудрость в сохранении Канонической Украинской Православной Церкви, согласия между Поместными Православными Церквями и главное — религиозного мира в стране, где киевские политики уже развязали кровавый конфликт, убивая сограждан», — заявил от имени православного казачества атаман Луганского округа Всевеликого войска донского Сергей Дорохин.

«Украинская Православная Церковь всегда несла миролюбие, уважение, любовь к Богу. Нынешние властители Украины ни дня не жили без войны, а их раскольническая церковь — так называемая «Украинская православная церковь Киевского патриархата» — оправдывает массовые убийства мирян», — отметил он.

«Обращаемся к Вам, Ваше Святейшество, не допустить чудовищного раскола, задуманного политиками ради корыстных целей, выступить в защиту духовного единства всех православных на Украине, содействовать установлению мира в стране, тонущей в гражданском конфликте, не потворствовать религиозному раздору. Взываем к Вашей ответственности перед Богом и людьми и надеемся, что Вы не захотите войти в историю как Варфоломей Кровавый, «благословивший» в ХХI веке религиозную войну», — добавил атаман.

«Мы выступаем против кровопролития и братоубийства, но если они получат Ваше благословение, то, как заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, вынуждены будем все как один защищать Веру, Церковь, православный народ с оружием в руках. Так было и так будет», — констатировал он.

23 июля и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что луганчане готовы прийти на помощь своим православным братьям на Украине в случае если нынешний украинский режим развяжет войну на религиозной почве.

Ранее сообщалось, что СБУ намерена сорвать мероприятия Украинской православной церкви Московского патриархата к 1030-летию крещения Руси. Не смотря на это сегодня в Киеве на праздничный Крестный ход вышли около 250 тысяч человек.

4 июня президент Украины Порошенко, комментируя возможность получения автокефалии от Вселенского патриархата, заявил, что это решение должно быть приурочено к 1030-й годовщине крещения «Украины-Руси».Вв конце мая украинских лжепатриарх и раскольник Филарет заявил, что украинская поместная православная церковь может получить автокефалию уже в июле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!