Комиссия инженерной службы штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») начала проверку в подразделениях ВСУ в связи с участившимися случаями подрыва украинских боевиков на своих же минных полях. Об этом сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«В зонах ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады, 53-й и 14-й отдельных механизированных бригад отмечена работа комиссии инженерной службы штаба «ООС», которая выполняет задачи по проверке соответствия оборудования фортификационных сооружений и минно-взрывных заграждений установленным требованиям. Кроме того, в 14-й отдельной механизированной бригаде проведены сборы с инженерно-саперными подразделениями бригад оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», — уточнил он.

Филипоненко привел пример того, как при очередной попытке украинских вооруженных формирований произвести фото- и видеосъемку позиций Народной милиции в «серой зоне» в районе села Болотенное Станично-Луганского района произошел подрыв разведгруппы противника из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады на собственных минах.

«В результате подрыва два украинских боевика погибли, еще двое получили ранения», — подытожил он.

Ранее, 27 июля сообщалось, что в Донбассе во время очередной вылазки подорвался украинский разведчик.

26 июля один украинский солдат погиб, еще двое получили ранения, когда их боевая машина пехоты (БМП) подорвалась на собственных минных заграждениях в районе села Болотенное Станично-Луганского района.

Напомним, что 4 июля в Донецкой Народной Республике четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!