За прошедшую неделю в ДНР зафиксировано двадцать семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных войск. Об этом заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, по районам восьми населенных пунктов Республики противник выпустил 69 мин калибром 120 и 82 мм, произвел 183 выстрела из вооружения БМП, не считая гранатометов и стрелкового оружия.

За указанный период от огня противника получили повреждения 11 домостроений и объектов инфраструктуры в семи населенных пунктах.

Напомним, 1 августа стало известно, что президент Украины Порошенко намерен предъявить России иск «за нанесенный ущерб в Донбассе и Крыму».

При этом 27 июля пресс-служба городской администрации Горловки заявила, что более 200 мирных жителей погибли, почти четыре тысячи жилых домов и социальных объектов были разрушены в Горловке за время украинской карательной операции в Донбассе.

При этом в начале июля Министерство внутренних дел Украины предложило начать поэтапную «деоккупацию Донбасса» с Горловки и Новоазовского района. Об этом во время научно-практического семинара «Стратегия восстановления целостности Украины» заявил советник министра внутренних дел Варченко.

В апреле представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после приостановки работы Донецкой фильтровальной станции в результате обстрелов со стороны украинских карателей осудил обстрелы гражданской инфраструктуры в Донбассе.

7 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела были ранены пять человек.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

При этом Госдеп США обвинил Россию в обстреле Донецкой фильтровальной станции.

Добавим также, что заявления Порошенко о «приверженности Украины мирному урегулированию» идут вразрез с планом оккупации Донбасса, который подготовил министр внутренних дел Украины Аваков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!