Представитель госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Соединенные Штаты осуждают обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пострадали пять человек.

«Соединенные Штаты осуждают обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого ранения получили пять человек. Атака на станцию ​​грозит прекращением поставок воды для 350 тыс. украинцев, проживающих по обе стороны линии разграничения», — отметила Нойерт.

При этом Науэрт в очередной раз обвинила Россию в ухудшении гуманитарной ситуации в Донбасса и призвала «вывести свои силы с Восточной Украины».

«Госдепартамент вновь призывает Россию вывести свои силы из Восточной Украины и в полной мере соблюдать обязательства согласно минскими соглашениям», — сказала Науэрт.

«Поскольку Россия, продолжает вооружать, готовить, управлять и воевать на стороне подчиненных ей сил на Донбассе, она несет ответственность за ухудшение гуманитарной ситуации на востоке Украины», — подчеркнула Науэрт.

Накануне началась консервация Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая обеспечивает водой около 400 тыс. человек. Ее работа будет остановлена из-за обстрелов.

17 апреля украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции (ДФС). В результате обстрела были ранены пять человек.

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что остановка Донецкой фильтровальной станции приведет к экологической катастрофе в Донбассе.

Он добавил, что 18 апреля, работа Донецкой фильтровальной станции будет остановлена из-за обстрелов со стороны Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!