Национальный музей истории Украины осудил инцидент с флагом ЛГБТ и памятником Родины-матери

  • Национальный музей истории Украины осудил инцидент с флагом ЛГБТ и памятником Родины-матери
    Фото Telegram-канал KyivPride

Сотрудники Национального музея истории Украины во Второй мировой войне возмущены произошедшим инцидентом с флагом секс-меньшинств и считают недопустимыми подобные выходки возле монумента «Родина-мать». Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила заместитель генерального директора Людмила Рыбченко. «Нет

Сотрудники Национального музея истории Украины во Второй мировой войне возмущены произошедшим инцидентом с флагом секс-меньшинств и считают недопустимыми подобные выходки возле монумента «Родина-мать». Об этом в понедельник, 22 июня, сообщила заместитель генерального директора Людмила Рыбченко.

«Нет, конечно, это никакая не акция, это дорисованный на компьютере монтаж. То, что это делают таким образом, на скульптуре, в музее, который рассказывает о Второй мировой войне… Это не укладывается в голове», — значится в сообщении замглавы музея, которая отметила, что никто никогда не обращался к ним с вопросом о проведении подобной акции.

#Мамазрозумієтапідтримає

#Мамазрозумієтапідтримає Батьківщина-мати за рівність для всіх! Великий ЛГБТ+ прапор сьогодні майорить над усім Києвом. Дякуємо Dronarium Украина за #prideinair

Опубликовано KyivPride Воскресенье, 21 июня 2020 г.

Позже руководство музея отметило, что нет физической возможности повесить флаг на меч. Добраться до того сектора скульптуры физически невозможно, полагают специалисты.

Напомним, сегодня стало известно, что на памятник Родины-матери в Киеве пропагандисты ЛГБТ «повесили» флаг секс-меньшинств.

Напомним, год назад, 23 июня, в ЛГБТ-марше в Киеве приняли участие 8 тысяч извращенцев.

Новости партнеров