Генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что в стране началась реализация плана по дестабилизации государства.

«У меня есть чувство, что начался план дестабилизации (Украины. – прим. ред.) и, конечно, на это должна реагировать силовая часть государства», — сказал Луценко на брифинге на полигоне ЦСО «Альфа» (стрельбище «Конча-Заспа» под Киевом. — прим. ред.) в четверг.

По его словам, имеет место «план дестабилизации проукраинской жизни на юге страны».

Луценко также подчеркнул, что «лучшим ответом со стороны правоохранителей на подобные действия могло бы стать задержание лиц, причастных к реализации такого плана».

Что именно подразумевается под «дестабилизацией» и в чем конкретно заключается «план» Луценко не уточнил.

Отметим, однако, что 28 июля украинские боевики признались в массовых задержаниях сторонников ДНР.

Напомним, что 13 июля украинские военные захватили четверых сторонников ДНР в районе Мариуполя.

Ранее, 10 июля, украинские боевики арестовали ополченца Донбасса на блокпосту также в районе Мариуполя.

7 июля СБУ заявила о разоблачении бывшего ополченца ДНР в рядах ВСУ.

4 июля Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».

Добавим также, что украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса.

Уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!