Украинские спецслужбы 18 июля передали представителям ДНР тело бывшего ополченца, который по личным мотивам выехал на временно оккупированную Украиной территорию Донбасса, сообщает пресс-служба оперативного командования ДНР.

«СБУ 18 июля передала представителям ДНР труп мужчины — уроженца Донецка Андрея Гордеева, состоявшего в 2014-2015 годах в ополчении. Он познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и 14 июля отправился к ней», — сказано в сообщении.

В оперативном командовании ДНР уточнили, что на теле убитого четко видны вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. Это свидетельствует о том, что в мужчину стреляли сверху сбоку. Предполагается, что он при этом, скорее всего, стоял на коленях, его руки были за спиной. На руках убитого обнаружены глубокие порезы.

Напомним, уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, был схвачен сотрудниками СБУ при попытке перейти на временно подконтрольную ВСУ территорию в районе н.п. Водяное. В результате мер физического воздействия Гордеев скончался

Напомним, 19 июля СБУ задержала на Украине бывшую ополченку из Славянска. Днем ранее СБУ задержала в аэропорту Киева сторонника ДНР. Согласно сообщению, мужчина пытался вылететь с Украины в одну из стран Ближнего Востока, когда был перехвачен сотрудниками СБУ.

13 июля украинские военные захватили четверых сторонников ДНР в районе Мариуполя.

Ранее, 10 июля, украинские боевики арестовали ополченца Донбасса на блокпосту также в районе Мариуполя.

7 июля СБУ заявила о разоблачении бывшего ополченца ДНР в рядах ВСУ.

4 июля Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!