В результате комплекса мер, который был реализован сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава «Объединенных сил», в рядах ВСУ был обнаружен бывший военнослужащий Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, мужчина в 2014 году присоединился к ополчению и вступил на службу в штаб ДНР в городе Часов Яр.

«В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся на Херсонщину. Впоследствии, с целью избежания наказания парень призвався по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена в операцию Объединенных сил», — говорится в сообщении.

6 июля 2018 года материалы по делу задержанного были переданы Артемовский (Киев теперь называет этот район Бахмутский. — прим.ред.) отдел полиции ГУ НПУ с целью открытия уголовного производства по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Напомним, 15 марта прошлого года Верховная рада была захвачена неизвестными людьми в военной форме. Руководил захватчиками бывший ополченец Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!