В результате минометного обстрела населенного пункта Саханка в Донецкой Народной Республике два ополченца погибли, еще двое получили ранения. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, группа военнослужащих пешим порядком и без оружия перемещалась в пункт постоянной дислокации после оказания помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов, и попала под огонь вражеских минометов.

«Как и в предыдущих случаях минометных обстрелов Саханки установлено, что корректировка огня украинскими террористами велась с использованием беспилотных летательных аппаратов. Причем, понимая 100-процентное уничтожение нашими подразделениями ПВО этих беспилотников в случае их входа в воздушное пространство Республики, украинские боевики использовали поставленный западом беспилотник с высококачественной оптикой, который вел наблюдение, находясь над позициями ВСУ», — рассказал Безсонов.

Напомним, 4 июля сообщалось, что СНБО (Совет национальной безопасноти и обороны. — прим. ред.) Украины ждет от Турции поставок боевых беспилотников.

В июне военные ДНР сбили шесть украинских беспилотников за месяц.

Напомним также, что 24 июля ВСУ провели воздушную разведку в ЛНР с помощью запрещенных беспилотников.

Помимо БПЛА украинской армии, в небе Донбасса регулярно проводят разведку беспилотные летательные аппараты НАТО. В частности, в мае американский беспилотный самолет-разведчик RQ-4B совершил разведывательный полет над Донбассом.

Российские истребители с начала 2018 года более 25 раз поднимались на перехват самолетов НАТО у границ страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!