Украинские вооруженные формирования провели разведку местности с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА) для продолжения провокаций и недопущения разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что ВСУ продолжают ведение воздушной разведки вблизи линии боевого соприкосновения, несмотря на полный запрет использования БПЛА Минскими соглашениями.

«Отмечена работа разведывательного беспилотного летательного аппарата 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района», — сообщил Осадчий.

По его словам, украинские боевики проводят рекогносцировку для продолжения провокационных обстрелов в районе разведения сил и средств на участке № 1.

«Такие действия направлены на исключение возможности разведения сил и средств на данном участке», — пояснил начальник пресс-службы.

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Отметим, что 29 июня МИД РФ обвинил украинскую сторону в саботаже Минских соглашений .

Ранее, 12 июня, министр внутренних дел Украины Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!