Турция планирует поставить Украине беспилотники и создать совместное предприятие в бронетанковой, космической или авиаконструкторной сферах. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По итогам состоявшегося в Анкаре заседания двухсторонней комиссии по военно-техническому сотрудничеству, стороны подписали меморандум о поставках Украине беспилотных авиационных комплексов.

Также стороны договорились о развитии сотрудничества в сфере беспилотных систем вооружения и о возможности создания совместного конструкторского бюро по разработке двигателей для бронированной техники.

По данным СНБО, стороны «достигли согласия о передаче министерству обороны Украины передовых технологий и программного обеспечения в сфере связи и подписали соответствующее соглашение».

Напомним, что в конце сентября Турция перевела России аванс за зенитно-ракетные комплексы С-400.

В октябре 2017 года НАТО выступил против покупки Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «по соображениям безопасности».

В конце июня США пригрозили Турции заблокировать поставки истребителей F-35 в случае покупки у России С-400.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!