Начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Крищенко заявил, что в Украине необходимо ввести открытый реестр педофилов. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на сайте полиции.

По мнению Крищенко, введение такого реестра позволит предотвратить многие преступления в отношении детей.

«Я считаю, что мы должны ввести в Украине открытый реестр педофилов — такой, как во многих европейских странах. За рубежом такие люди никогда не смогут устроиться на государственную службу, в престижную фирму. Им даже могут отказать во въезде в любую страну … Введение такого реестра в нашей стране позволит предотвратить многие преступления в отношении детей», — отметил Крищенко.

Он также рассказал, что на Украине уже распространена практика об отказе во въезде в страну.

«Мы тоже это практикуем. Например, когда к нам летит иностранец, находящийся в открытом реестре, иностранные коллеги нам сообщают о прибытии такого гостя. Мы встречаем его в аэропорту и сообщаем об отказе в визите в нашу страну», — сказал Крищенко.

Он добавил, что в течение полугода Нацполиция обнаружила пять фактов торговли детьми. Также в этом году правоохранители передали в суд пять уголовных производств по продаже несовершеннолетних с целью изъятия органов.

Ранее, 27 июля сообщалось, что в Одесской области 29-летний мужчина изнасиловал 8-летнего мальчика. Разыскать ребенка удалось благодаря местным жителям, которые увидели его с незнакомым человеком.

Напомним, что 11 июля суд Львовской области предоставил возможность карателю-педофилу выйти на свободу под залог.

5 июля в Верховной раде Украины был зарегистрирован доработанный законопроект № 6607, который предусматривает добровольную кастрацию для педофилов.

3 июня правоохранители задержали боевика ВСУ по подозрению в педофилии.

24 апреля жители Винницы задержали педофила. Неделей ранее полиция Николаева задержала педофила с возможностью освобождения под залог.

При этом 16 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за секс с подростком до 16 лет.

Отметим, что в ноябре прошлого года в ДНР суд приговорил арестованного педофила к смертной казни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!