По данным разведки Донецкой народной республики, на оккупированной украискими войсками территории ДНР американских журналистов из информационных агентств Bloomberg и Polaris Images сопровождает представитель 74-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, к иностранным журналистам приставлена переводчик группы консолидирующей пропаганды отдела наблюдения и специальных действий Юлия Бобик.

«Факт работы «ипсошников» с этими иностранцами позволяет утверждать, что материал, который они подготовят, будет направлен на обвинение народной Республики во всевозможных нарушениях режима прекращения огня и обстрелах украинских подразделений и представление военнослужащих ВСУ как потерпевшей стороны, а не на освещении реальной ситуации в зоне конфликта», — сказал представитель ДНР.

Кроме того, по словам Безсонова, обстрел 27 июля нацистами «Азова»* населенного пункта Саханка из 120-мм миномета, в результате которого сгорел жилой дом, проходил на фоне работы в этом районе представителей ООН.

«По информации, полученной из достоверных источников, сопровождающих представителей ООН, факт обстрела, повлекший разрушение гражданской инфраструктуры на нашей территории, будет внесен в итоговый отчет Миссии ООН, для доклада на Генеральной ассамблее», — сказал Безсонов.

Напомним, что представители ООН и зарубежных СМИ прибыли в Донбасс 26 июля.

Накануне, 25 июля, МИД России назвал условие размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Москва намерена «настаивать на реализации вполне конкретных договоренностей, которые уже были достигнуты», в частности, разведение вооруженных сил и отведение вооружения на линии соприкосновения, а также «подтверждение верности, по крайней мере, документальной формуле Штайнмайера, которая была согласована».

Добавим также, что 28 июля боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса. Об этом заявил начальник рекрутского центра нацистского полка «Азов»* Паламар.

Ранее украинское военно-политическое руководство в мае-июне 2018 г. провело тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Ранее глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!